我利用Word製作一張約270個小方格的標籤…

Posted by root at 2013/09/07

Category: F&Q

Tags: ,

我利用Word製作一張約270個小方格的標籤,將部分mp3聲音檔置入每一個小方格中,再利用書局購賣的A4列印標籤紙列印,將小標籤貼在現有的書籍中。但在製作的過程中發生下列的錯誤(我使用的作業系統是Windows 7 Pro. 64bits) (1) 在加入5~6個MP3檔案後(約10~15mins的聲音檔),要在加入新的MP3檔時,卻無法加入,但卻也沒有任何錯誤訊息。(加入時程式也有在跑,但結果卻沒有出現新加入的MP3。我有確認加入的位置是在最後) (2) 在同一頁上置入約80個聲音後,也編碼成功產生DTT檔。但之後再置入約10~20個聲音後,再次編碼時,就會產生out of momery的錯誤訊息。有時將整個程式關閉後再開啟會改善,但有時卻仍不行。

Reply: 因為載入聲音編輯視窗的音檔非常占記憶體. 通常我們做點讀時會使用22kHz, 16bit的音頻, 占用的記憶體比較少.  你的情況是聲音有些長且多. 這時建議不要把聲音拉到聲音編輯視窗編輯.
可以先把每個聲音切好, 然後勾選DropIn選項, 再將聲音一個一個拉到每個物件內. 這樣物件就只會記住mp3檔名而不會載入記憶體. 這時你就可以拉入很多聲音而不會記憶體不足.

image[6]